Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новый дом на ул. Базовская позволит переселить по реновации почти 500 семей

Темы в материале

Новостройка по программе реновации на севере столицы сможет принять первых переселенцев из сносимых пятиэтажек в конце этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Дом находится на Базовской ул., вл. 15, корп. 16 в районе Западное Дегунино.

«Здание сдано в эксплуатацию и будет передано под заселение в конце 2021 года. Новостройка позволит начать расселение шести домов, где проживает 489 семей», – сказал Сергей Лёвкин.

В новый дом переедут жители пятиэтажек по адресам: Коровинское шоссе, д. 29 и ул. Базовская, д. 22, 24, 26, 22Б и 24Б.

По словам Лёвкина, в районе Западное Дегунино в программу включено 45 домов, где проживает 9,6 тыс. жителей. Для строительства и переселения подобрано шесть стартовых площадок.

Руководитель Департамента отметил, что в Северном округе в программу реновации включено 514 домов. В них проживает около 109 тыс. человек. Для волнового переселения жителей в округе подобрано 65 стартовых площадок.

«Сейчас на территории округа проектируется и строится 39 домов, еще 18 уже передали под заселение», – пояснил Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел первую новостройку по реновации в районе Солнцево на западе Москвы. Стартовый дом находится на ул. Щорса, д. 15.

«В район Солнцево пришла реновация! Поздравляю с новосельем жителей нового дома на улице Щорса. Здесь много стартовых площадок, поэтому я надеюсь, что большинство домов в этом районе быстро расселят», – сказал Сергей Собянин.

Программа реновации жилищного фонда касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 513 стартовых площадок.

 

Собянин осмотрел дом по реновации в районе Солнцево

 

Все о программе реновации жилья

 

Опубликованы сроки переселения жителей 665 домов

Информационная служба портала Стройкомплекса