timelapse
Все темы

Новый спортивный объект появится в Ярославском районе

Темы в материале

Россия, Москва, Хибинский проезд, 14

Власти столицы приняли решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на северо-востоке столицы. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Участок площадью 0,32 га находится в Хибинском проезде, вл. 14 в районе Ярославский.

«Инвестор планировал построить ФОК с бассейном площадью почти 1,5 тыс. кв. метров. Однако застройщик не только задолжал арендную плату за участок, но и не получил разрешение на строительство. Площадка до сих пор свободна от застройки», – пояснила А. Пятова.

По ее словам, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение отменить стройку.

«В дальнейшем здесь планируется разместить быстровозводимый некапитальный спортивный объект в рамках программы «Мой район», – добавила она.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Ярославском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса