timelapse

Новые корпуса комплекса «Сады Пекина» откроются в сентябре

Темы в материале

Два корпуса апартаментов и административно-деловое здание квартала «Сады Пекина» будут введены в эксплуатацию в следующем месяце, сообщил журналистам вице-президент компании «Галс Девелопмент» (инвестор проекта) Алексей Гончаров.

«Уже в сентябре два корпуса апартаментов и один административно-деловой корпус получат документы на ввод в эксплуатацию. Новые здания являются частью квартала «Сады Пекина», расположенного на территории, прилегающей к исторической гостинице «Пекин», - сказал А. Гончаров.

По его словам, общая сумма инвестиций в строительство трех корпусов составила около 5 млрд рублей.

«Два 13-этажных корпуса апартаментов имеют общую площадь около 70 тысяч квадратных метров», - уточнил А. Гончаров.  

Он отметил, что на сегодня уже продано около половины номерного фонда апартаментов.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин подчеркнул, что строительство гостиниц и апартаментов в центральной части Москвы является одним из приоритетов градостроительной политики столицы.

«В центре города расположено большое количество рабочих мест. Создавая дополнительные места проживания в гостиницах или новых жилых домах, мы можем избежать так называемой маятниковой миграции», - сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что при проведении работ в исторических зонах Москвы соблюдаются все требования по сохранению историко-культурного облика города. 

Евгений Осипов