timelapse

Объемы индивидуального жилищного строительства в Москве выросли в 2,5 раза

Темы в материале

С начала 2014 года объемы введенных объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) превысили показатели пяти первых месяцев 2013 года почти в 2,5 раза. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании штаба по вопросам реализации градостроительной политики.

«Рекордный скачок индивидуального жилищного строительства произошел за счет возведения таких объектов на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО): с 67,9 тысячи квадратных метров в январе - мае 2013 года до 168,7 тысячи квадратных метров за аналогичный период нынешнего года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что всего в «новой Москве» планируется ввести в 2014 году более 2 млн «квадратов» различной недвижимости.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме