timelapse
Все темы

Объявлены даты первых публичных слушаний по программе реновации жилья

Темы в материале

Стало известно время проведения первых публичных слушаний по проектам планировки территорий, вошедших в программу реновации жилья, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, в Москомархитектуре находится 89 проектов планировок территорий в разной степени готовности. По каждому из них публичные слушания пройдут до конца года.

«Проведение слушаний необходимо для получения обратной связи от жителей. Мы обсудим перспективную застройку и ее параметры, социальную и транспортную инфраструктуру, благоустройство территории, в том числе прилегающих кварталов. Кроме того, жителям представят 3D-визуализацию проекта», – сказала Ю. Княжевская на пресс-конференции о начале публичных слушаний.

Она отметила, что с 4 по 10 апреля по ул. 2-я Брестская, д. 6 (в «Доме на Брестской») начнется экспозиция по первым шести проектам в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино.

Кроме того, экспозиции пройдут в самих районах. Всю информацию о месте и времени проведения экспозиций и собраний можно узнать в Информационном центре программы.

Собрание участников в каждом районе запланировано на 11 апреля.

«После публичных слушаний и утверждения градостроительной документации мы сможем обозначить сроки строительства и начало переселения», – добавила Ю. Княжевская.

С 4 апреля в «Доме на Брестской» будет работать информационный центр ежедневно с 12:00 до 20:00. Также вопросы можно задать, позвонив в call-центр по тел.: 8-499-401-0101 по рабочим дням с 09:00 до 18:00.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Утверждено еще пять стартовых площадок реновации

 

Технология «умного сноса» зданий: инфографика

 

Все о программе реновации

Екатерина Борисова