timelapse
Все темы

Асадов, Башкаев, Скуратов: обновлен состав Архсовета Москвы

Темы в материале

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов представил новых членов Архитектурного совета Москвы.

В его состав вошли:

  • Андрей Асадов, руководитель «Архитектурного бюро Асадова»
  • Тимур Башкаев, руководитель ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева»
  • Сергей Скуратов, руководитель ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова».

«Мы проводим в Архсовете регулярную ротацию. Из членов Архсовета выбывают Андрей Боков, Юрий Григорян и Алексей Воронцов – мы выражаем им благодарность за работу», – сказал С. Кузнецов.

Члены совета рассматривают и принимают решения по наиболее значимым для столицы архитектурным объектам и главным градостроительным проектам.

Напомним, Тимур Башкаев – основатель и руководитель «Архитектурного Бюро Тимура Башкаева» (АБТБ). Автор множества транспортных и инфраструктурных проектов Москвы. 

Его бюро победитело в конкурсе на дизайн станции метро «Мнёвники». Он спроектировал ряд транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для Московского центрального кольца (МЦК) и пригородных поездов, интерьеры павильонов «Медиа-центр» и «Заповедное посольство» в парке «Зарядье».

«Для меня приглашение в Архитектурный совет – большая честь. Авторитет совета всегда признавался в профессиональном сообществе, в него входят лучшие архитекторы, к мнению и советам которых прислушиваются. Поэтому для меня участие в Архсовете Москвы одновременно и признание нашей работы в городе, и необходимость соответствовать высокому статусу», – сказал Т. Башкаев.

Сергей Скуратов – основатель и руководитель бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS. Среди его работ – Дом на Мосфильмовской, многофункциональный комплекс «Арт Хаус», жилой комплекс Art House и др.

Александр Асадов – основатель и творческий директор «Архитектурного бюро Асадова». Он создал множество знаковых объектов, среди которых «стеклянная кора» в парке «Зарядье», медкластер в «Сколково», фасады центра МЕДСИ и др.

«Для меня приглашение стало приятной неожиданностью. Работа в совете усиливает работу ума. Его функция ведь состоит не в том, чтобы зарубить или одобрить проект, а чтобы мозговым штурмом найти правильное решение. И, конечно, это расширяет кругозор, ведь мы буквально из первых рук узнаем о том, что происходит в городе», – подчеркнул он.

Мэр столицы Сергей Собянин в 2013 году утвердил положение об Архитектурном совете, который постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства и др.

Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

 

Архсовет Москвы: состав и архитектурные новости

Ольга Зеневич

Теги