timelapse
Все темы

Общественная палата проверит качество первых 12 домов по реновации

Темы в материале

Члены Общественной палаты Москвы в рамках общественного контроля проверят качество строительных работ в первых 12 готовых домах для переселения в рамках программы реновации жилья.

Проверки пройдут на соответствие строительным, санитарным и противопожарным нормам, уточнили в Общественной палате (ОП), передает ИА «Моссовет».

По словам председателя Комиссии ОП Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению Александра Козлова, в дальнейшем планируется проводить общественные проверки, начиная с самых ранних этапов строительства.

«Это будет нашей обязательной миссией. Весь процесс реновации должен быть максимально открытым. Если есть проблемы в качестве строительства и отделки, то надо их фиксировать заранее и устранять до сдачи объекта», - подчеркнул А. Козлов.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа реновации насчитывает 5 175 домов.

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

 

Карта стартовых площадок реновации жилья

 

Стандарты отделки квартир по программе реновации 

 

В Москве заработал Общественный штаб по реновации

 

Адреса первых 12 домов программы реновации

 

В Москве утвердили еще 26 площадок реновации

 

Информационная служба портала Стройкомплекса