timelapse

Объявлены конкурсы на разработку проекта реконструкции арены «Лужники»

Темы в материале

Компания «Мосинжпроект» объявила два конкурса на разработку проектной документации по реконструкции стадиона «Лужники».

Победитель первого конкурса должен будет разработать проект по планировочным решениям, инженерно-техническому обеспечению объекта, системе электро- и водоснабжения, а также по размещению иных инженерных сетей, говорится на портале госзакупок.

Победитель второго конкурса должен будет подготовить проекты по организации земельного участка и архитектурным решениям арены.

Напомним, что в конце прошлого года управляющей компанией по проектированию и реконструкции стадиона «Лужники» стало ОАО «Мосинжпроект».

«На конкурс была подана одна заявка от компании «Мосинжпроект». Она предложила снижение стартовой цены на 5%, или на один миллиард рублей. Таким образом, стоимость реконструкции составит 19 миллиардов рублей», - сказал ранее журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил тогда, что компания будет привлекать подрядчиков на проведение отдельных сложных видов работ. «Во-первых, это разборка конструкций, другой вид работ - это монолитное строительство, третий - укрепление и наращивание металлоконструкций. Это очень сложный вид работ, я могу сказать, что в стране есть две-три серьезные компании, которые смогут качественно выполнить такой объем», - сказал заместитель мэра.

Он также добавил, что предстоит большая работа по перекладке инженерных сетей на территории олимпийского комплекса «Лужники». «На отдельные сложные виды работ будут проводиться дополнительные конкурсы по выбору подрядных организаций», - сказал М. Хуснуллин.

Подробнее о стадионе «Лужники» в соответствующем разделе.

Информационная служба портала