timelapse

Объявлены конкурсы на проектирование новых поликлиник в Москве

Темы в материале

Городской Департамент строительства объявил открытые конкурсы на проектирование в столице детских поликлиник, а также совмещенных объектов здравоохранения для взрослых и детей.

Согласно новому подходу к строительству этих объектов, их разделяют на два уровня. Так, поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь, а поликлиники второго уровня предполагают оказание специализированной высококвалифицированной медико-санитарной помощи с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов (в них пациенты направляются уже после того, как им поставят диагноз и назначат соответствующее лечение).

В частности, планируется построить семь поликлиник первого уровня. Так, в Северо-Восточном административном округе (СВАО) возведут две детско-взрослые поликлиники на 750 посещений в смену: в районе Южное Медведково по адресу: ул. Полярная, вл. 11 и в районе Бабушкинский по адресу: ул. Ленская, вл. 21. Еще две поликлиники построят в Восточном административном округе (ВАО): в районе Соколиная гора по адресу: ул. Буракова, д. 7 и в районе Богородское по адресу: ул. Игральная, д. 8. Первая рассчитана на 320 посещений в смену, вторая - на 750.

Также две поликлиники первого уровня для детей и взрослых появятся в Южном административном округе Москвы (ЮАО): в районе Бирюлево Восточное, мкр. 6 «Загорье» и в районе Нагатинский затон по адресу: ул. Судостроительная, д. 46-50. Еще одна детско-взрослая поликлиника планируется в Северном административном округе (САО) в районе Беговой по адресу: Ленинградский проспект, д. 16. Все они рассчитаны на 750 посещений в смену.

Две поликлиники для детей и взрослых второго уровня на 750 посещений в смену будут построены в СВАО в районе Щукино по адресу: ул. Пехотная, вл. 3 (на территории ГКБ № 52) и в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) в районе Некрасовка, мкр. 6.

Детские поликлиники на 320 посещений в смену появятся в Западном административном округе (ЗАО) в районе Тропарево-Никулино, вл. 2-4 и в СВАО в районе Марфино по адресу: ул. Академика Комарова, вл. 1-3.

В настоящее время в Москве проектируются три поликлиники. Это женская консультация для родильного дома № 20 по адресу: Измайловское шоссе, д. 49А (ВАО), детско-взрослая поликлиника по адресу: ул. Базовская, вл. 15, корп. 15 (САО) и консультативно-диагностический центр (КДЦ) с поликлиникой на территории Городской клинической больницы № 64 по адресу: ул. Вавилова, д. 61 в Юго-Западном административном округе Москвы (ЮЗАО).

Ввод первых двух объектов запланирован на 2015 год, а КДЦ планируется построить в 2016 году.

Напомним, что в 2014 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию семь объектов здравоохранения. Среди них - четыре поликлиники, родильный дом, лабораторно-аптечный и патологоанатомический корпуса больниц.

Информационная служба портала