timelapse

Одобрено строительство еще трех новых гостиниц в Москве

Столичные власти запланировали сооружение гостиниц в трех административных округах Москвы. Проекты градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) - основного документа для разрешения на строительство - одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) 15 ноября.

Как сообщили в Москомстройинвесте, ГЗК согласилась с возведением гостиницы по адресу: проезд Досфлота, вл. 10, стр. 1 на северо-западе Москвы. Расчетная наземная площадь объекта составит 6,9 тыс. кв. метров. Проектируемая парковка рассчитана на 45 машиномест.

Еще один гостиничный объект появится на 3-й Парковой улице, вл. 49, корп. 15 в Восточном округе. Согласно проекту ГПЗУ, который утвердила Комиссия, общая площадь объекта составит 6,09 тыс. кв. метров. В проекте предусмотрена парковка на 40 машиномест. Земельный участок, на котором планируется возводить гостиницу, свободен от застройки.

В ЗАО планируется соорудить офисно-гостиничный комплекс. В Багратионовском проезде, вл. 1А возведут здание с парковкой на 180 машиномест общей площадью 15,3 тыс. кв. метров. На участке, предложенном под строительство, сейчас расположены нежилые здания общей площадью 850 кв. метров, подлежащие сносу.

Напомним, столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиницы на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, регенерации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Гостиницы планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Причем из них 41 гостиничный объект уже строится; еще на 57 объектов выданы градостроительные планы земельных участков.

В рамках второй очереди, с 2017 по 2025 год, планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Информационная служба портала