timelapse

Жители "новой Москвы" получат цифровое ТВ благодаря двум телебашням

До конца 2015 года на территории "Большой Москвы" планируется построить две башни цифрового телевизионного вещания, которые позволят обеспечить качественным сигналом пользователей, проживающих на присоединенных землях. Об этом "Строительному миру" сообщил руководитель пресс-службы ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Игорь Степанов.

Первую башню планируется возвести в Южном Бутово, в районе Краснолиманской улицы. Высотой 120 метров, с передатчиком в 2 кВт, она будет транслировать телесигнал на расстояние 5 тыс. кв. км. Вторая башня появится на территории Троицкого административного округа, вблизи поселка Рогово. Уже известно, что эта телебашня будет не такой высокой - по предварительным расчетам ее высота составит 72 метра. Строительство объектов планируется начать в следующем году.

Всего в столичном регионе до 2015 года запланировано строительство 27 таких башен. «Согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в России на 2009 - 2015 годы» для Московской области определено это количество объектов, чтобы добиться нужного охвата цифровым вещанием. Нужный охват для каждого субъекта РФ не меньше 95% населения, в Москве этот показатель точно будет за 98%», - рассказал И. Степанов.

Он не исключил, что, кроме башен в Южном Бутово и поселке Рогово, на новых территориях столицы могут быть построены еще несколько телебашен. «Для того чтобы добиться полного охвата региона, запланировано определенное расположение передатчиков. При планировании мы исходили не из конкретной территории, а из охвата населения, чтобы закрыть всю Московскую область и Москву», - добавил И. Степанов.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент