Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Одобрен проект ЖК «Зил-Юг» в Даниловском районе

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы одобрил проект первой очереди строительства многофункционального жилого комплекса «Зил-Юг» на юге столицы, сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Первая очередь ЖК расположится на двух участках площадью более 4 га на Автозаводской улице, вл. 23/65 и 23/66 в Даниловском районе.

«Это классная, профессиональная и очень изящная работа. Поздравляю заказчика и авторов, желаю успешной реализации проекта», – сказал Сергей Кузнецов.

По словам представителя застройщика, до конца года планируется начать возведение жилого комплекса, а завершить первую очередь планируется в 2023 году.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Что такое Архсовет Москвы
  • Архсовет
Что такое Архсовет Москвы

Архитектурный совет города Москвы – постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Москомархитектуре. Положение об Архсовете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года.

На ежемесячных заседаниях Архсовета рассматриваются самые значимые для города архитектурные объекты и решения, которые влияют на историческую застройку, площади и магистрали общегородского значения.

Деятельность Архсовета направлена на максимально открытое публичное освещение решений по ключевым градостроительным объектам – это принципиальная позиция главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Назад

Состав Архсовета ежегодно обновляется и формируется из видных деятелей и экспертов в области архитектуры и градостроительства. Председатель – главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Актуальный состав Архсовета доступен по ссылке.

Назад

Решения принимаются путем голосования всеми участниками Архитектурного совета.

Назад

Регламентная комиссия Архитектурного совета города Москвы принимает решения о выдаче объектам свидетельств об АГР – архитектурно-градостроительном решении. Комиссия состоит из представителей Москомархитектуры, Москомстройинвеста, Департамента культурного наследия Москвы, Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы. 

Результатом рассмотрения на заседании Регламентной комиссии становится протокол, на основании которого выдается Свидетельство либо мотивированный отказ с рекомендациями по доработке проекта.

Назад

Что построят в районе Даниловский

 

Небоскреб-«кристалл» построят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса