Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Офисная башня с апартаментами появится в ТПУ «Нижегородская»

Темы в материале

Город привлечет инвестора для строительства крупной офисной башни в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нижегородская» на юго-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«ТПУ – это не только места комфортной пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, но и точки притяжения, экономического роста в районах. В частности, в составе коммерческой части ТПУ «Нижегородская» планируется построить торговый центр, офисную башню с апартаментами, центр госуслуг «Мои документы» и наземные перехватывающие парковки», – сказал Андрей Бочкарёв, передает «Интерфакс».

По его словам, уже этой осенью будет определен инвестор, который реализует этот проект.

«Достроить офисную высотку площадью 60 тыс. кв. метров планируется за два года», – добавил заммэр.

ТПУ «Нижегородская» – это крупнейший хаб в столице, который свяжет сразу две линии метро, Московское центральное кольцо (МЦК), радиальную железную дорогу и наземный городской транспорт.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочный узел «Нижегородская»
  • ТПУ
  • ТПУ «Нижегородская»
Транспортно-пересадочный узел «Нижегородская»

Транспортно-пересадочный  узел (ТПУ) «Нижегородская» (проектное  название «Рязанская») – крупнейший  в Москве. Он строится на пересечении (в месте перехода ул. Нижегородская в Рязанский проспект) Рязанского проспекта с Нижегородской улицей, на границе районов Нижегородский и Лефортово.  
 
ТПУ объединяет две линии метро – Некрасовскую и Большую кольцевую, Московское центральное кольцо (МЦК), Московскую железную дорогу (включая будущий четвертый маршрут Московских центральных диаметров), наземный общественный и личный транспорт. 
 
Здесь предусмотрен общий пассажирский терминал с билетными кассами, залом ожидания и торговыми объектами. Также в его состав входит подземный транспортный узел площадью более 7 тыс. кв. метров.  
 


Первая очередь ТПУ открыта 27 марта 2020 года — одновременно с продлением Некрасовской линии метро и запуском в работу станции «Нижегородская». В будущем пассажиропоток узла составит около 400 тыс. человек в сутки. 
 

Назад

Здесь расположится торговый  центр, комплекс апартаментов с  офисами и паркингом, центр госуслуг «Мои документы». Частью узла станут наземные перехватывающие парковки. 

 

Назад

В рамках первого этапа  развития ТПУ создана технологическая  часть на базе станции метро «Нижегородская» и благоустроена территория. Здесь построили Объединенное  здание эксплуатационного персонала, которое сочетает две функции: распределение пассажиропотоков  и размещение персонала эксплуатирующих  служб метро и железной дороги (включая классы для обучения  персонала). 
 
Одна из особенностей здания – эксплуатируемая кровля площадью около 4,2 тыс. кв. метров, на которой будет размещено оборудование систем жизнеобеспечения. Также создан атриум с прозрачным стеклянным куполом. Снаружи это выглядит как часть большого корабля. 

 


 
В ТПУ «Нижегородская» обустроена комфортная зона пересадки между разными видами транспорта. Для удобства пассажиров, в том числе маломобильных, создана безбарьерная среда – есть лестницы с пандусами, лифты, эскалаторы.
 

Назад

Карта строительства ТПУ в Москве

 

В Москве построят 40 ТПУ

Информационная служба портала Стройкомплекса