timelapse
Все темы

Офисы, спортивные центры, магазины и кафе появятся у метро «Новокосино»

Темы в материале

Общественный комплекс может появиться на пересечении улиц Новокосинская и Городецкая на востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Здесь разместятся офисы, культурные и спортивные объекты, кафе, рестораны и магазины. Окончательная планировка комплекса будет утверждена позже», – сказала Ю. Княжевская.

Четырехэтажное здание площадью около 14 тыс. кв. метров возведут на ул. Новокосинская, д. 30/6 в северной части района Новокосино. Проектом предусмотрен также подземный паркинг на 95 машин.

«Под застройку выделен участок в 0,73 га, который скоро выставят на торги. Он расположен в шаговой доступности от станции «Новокосино» Калининской ветки метро», – подчеркнула Ю. Княжевская.

Власти столицы согласились внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для этой территории. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новые здания культуры, спорта и активного досуга востребованы у москвичей. Мэр столицы Сергей Собянин не раз подчеркивал важность создания комфортной среды и новых точек притяжения для жителей районов», – отметила глава Москомархитектуры.

 

Что построят в районе Новокосино

 

Стадион «Олимп» в районе Новокосино готовится к открытию 

Информационная служба портала Стройкомплекса