timelapse
Все темы

Около 10 крупных торговых комплексов ввели в Новой Москве за четыре года

Темы в материале

Крупные торговые комплексы общей площадью около 350 тыс. кв. м открылись в Новой Москве с момента присоединения этих земель к столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что в тройку лидеров по своим размерам вошли многофункциональный торговый центр в поселении Московский (117,2 тыс. кв. м),  торговый центр с автостоянкой в деревне Пыхтино, мкр. «Солнцево Парк» (89,5 тыс. кв. м) и торгово-развлекательный центр «РИО» в деревне Румянцево (60 тыс. «квадратов»).

По словам В. Жидкина, помимо этого, в каждом новом жилом комплексе или микрорайоне открываются небольшие магазины шаговой доступности.

«Новая Москва активно развивается. За четыре года здесь введено 10 млн кв. метров различной недвижимости, в том числе около 8 млн «квадратов» жилья. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил параллельно с домами и квартирами создавать для жителей Троицкого и Новомосковского округов всю сопутствующую инфраструктуру: социальную, дорожную, транспортную, торговую», - сказал В. Жидкин.  

Он добавил, что в ближайшие два года в Новой Москве введут еще 10 крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов.

«Шесть из них уже строятся, еще четыре проектируются», - уточнил руководитель Департамента развития новых территорий.

Информационная служба портала Стройкомплекса