timelapse

Четыре поликлиники построят инвесторы в Новой Москве за два года - Жидкин

Темы в материале

Инвесторы приступили к возведению трех поликлиник в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В 2017-2018 годах на внебюджетные средства будет построено четыре поликлиники. Так, уже в следующем году жители жилого комплекса «Солнцево Парк» получат поликлинику на 310 посещений в смену, а ЖК «Бунинский» - на 140», - сказал В. Жидкин.

По его словам, еще две поликлиники появятся в 2018 году в ЖК «Татьянин Парк» и «Новое Бутово».

«С момента, когда новые территории вошли в состав Москвы, здесь построено около 40 социально значимых объектов. Три четверти из них возведены на внебюджетные средства», - подчеркнул руководитель Департамента.

Он отметил, что за четыре года инвесторы ввели семь поликлиник в Троицком и Новомосковском округах. Общее количество пациентов, которых они могут принять в смену, составляет 1700 человек.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина социальной инфраструктуре в Новой Москве уделяется приоритетное внимание», - подчеркнул В. Жидкин.

На бюджетные средства в рамках Адресной инвестиционной программы с 2016 по 2019 годы в ТиНАО построят еще четыре поликлиники - в поселениях Воскресенское, Коммунарка, Первомайское и Щербинка.

Информационная служба портала Стройкомплекса