timelapse

Около 200 дольщиков «Энергостройкомплект-М» не явились в следственные органы

Темы в материале

Документы для предоставления квартир гражданам-соинвесторам жилых домов в районе Южное Тушино, мкр. 11 и на ул. Народного Ополчения, вл. 33 будут направляться для дальнейшей проработки только после их проверки следственными органами, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Документы, по которым у нас есть хоть какие-то сомнения, мы будем дополнительно направлять на изучение следствия, даже если по ним уже имеется положительное заключение», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, только после этого и при отсутствии замечаний от столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции и Москомстройинвеста документы на квартиры могут быть направлены в Департамент городского имущества (ДГИ) и в ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» («УРиРУО»).  Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин.   

К. Тимофеев добавил, что с повторной проверки в Москомстройинвест уже вернулось 560 комплектов документов, из них по 11 мкр. Южного Тушина подтверждено 300 комплектов, по ул. Народного Ополчения - 260.

«На проверке у следствия остается еще 369 комплектов документов. Многие граждане не являются в следственные органы. По мнению следствия, это связано с тем, что некоторые документы дольщиков могут вызвать у следователя вопросы, на которые граждане не смогут ответить», - подчеркнул он.

К. Тимофеев также отметил, что по поручению Сергея Собянина и в результате расформирования жилищной комиссии документы на предоставление квартир будут напрямую направляться в ГУП «УРиРУО». По объектам, расположенным на ул. Вяземская, 6, 8, 10 уже направлено 7 комплектов, на ул. Народного Ополчения, д. 33 - 42.

В Департамент городского имущества по объекту на ул. Хлобыстова, д. 18-19 направлено 89 комплектов документов, по которым уже вышло 54 распоряжения. По объекту в мкр. Некрасовка, ул. Рождественская направлено 20 комплектов, по 17 из которых вышло распоряжение ДГИ.

К. Тимофеев подчеркнул, что выделенной городом жилплощади достаточно, чтобы обеспечить квартирами всех граждан, пострадавших от действий «Энергостройкомплект-М». 

Информационная служба портала Стройкомплекса