timelapse

У проблемного дома «СУ-155» на улице Бочкова новый инвестор

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Бочкова

Новый инвестор взял на себя выполнение обязательств группы компаний «СУ-155» по достройке жилого дома на ул. Бочкова, вл. 11А на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Право долгосрочной аренды этого земельного участка на торгах, состоявшихся 6 марта, приобрела компания ООО «Промсоюз», которая входит в структуру Capital Group», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что вопрос обманутых пайщиков - проблема социального характера. По условиям конкурса, формально и юридически обязательства перед гражданами, которые приобрели квартиры по этому адресу, оформлены не были. Однако Capital Group добровольно приняла решение выполнить обязательства предыдущего инвестора.

Жилой дом на ул. Бочкова возводится на территории промзоны № 14-1 в границах производственной зоны «Калибр». Всего здесь планировалось построить 147,5 тыс. кв. м жилья и 63 тыс. «квадратов» коммерческой недвижимости, в том числе два встроенно-пристроенных детских сада на 180 мест, школу на 300 мест, поликлинику, парковку на 2500 машиномест и др.

Строительством дома занималась «СУ-155». Застройщик, не имея разрешительной документации, частично возвел конструкции нулевого цикла. На этом работы были прекращены.

По этому адресу «СУ-155» было реализовано 167 квартир общей площадью порядка 8,3 тыс. кв. м. Компания привлекла более 1 млрд руб. средств граждан.

Информационная служба портала Стройкомплекса