timelapse

Около 30 тысяч «квадратов» малоэтажного жилья будет введено в «новой Москве» в мае – Жидкин

Темы в материале

В мае 2014 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) будет сдано в эксплуатацию не менее 30 тыс. кв. метров малоэтажного жилья, тем самым общий объем ввода этой категории жилой недвижимости составит с начала года около 280 тыс. кв. метров. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это почти треть от всей жилой недвижимости, введенной на новых территориях в текущем году», - сказал В. Жидкин.

По его словам, многоэтажное жилье в «новой Москве» продолжает строиться, однако в ходе пересмотра инвестиционных контрактов этажность большинства новых микрорайонов уменьшена.

«Это все старые проекты. Новые жилые комплексы, которые предполагается построить в ТиНАО, должны соответствовать требованиям комплексной квартальной застройки, в том числе учитывать ограничения по этажности», - заключил В. Жидкин.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в этом году на территории «новой Москвы» планируется построить 2 млн «квадратов» недвижимости.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала