timelapse

В «новой Москве» в этом году построят свыше 2 млн кв. метров недвижимости - Хуснуллин

Темы в материале

Более двух миллионов квадратных метров недвижимости будет построено в текущем году на присоединенных территориях города, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Я уверен, что в этом году на территории «новой Москвы» мы построим существенно больше двух миллионов квадратных метров недвижимости», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что среди строящихся объектов - жилые дома, социальные и коммерческие здания.

Заммэра подчеркнул, что в настоящее время городским властям приходится «несколько сдерживать жилищное строительство в «новой Москве» для сбалансированного развития всей этой территории».

М. Хуснуллин также отметил, что на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) ведется активное дорожное строительство.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала