timelapse

Около 40% социальных объектов в Москве строят инвесторы - Хуснуллин

Темы в материале

Москва выполнила все обязательства по возведению жилья и строительству социальных объектов в уходящем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Не могу не отметить и тот факт, что большая часть соцобъектов сегодня возводится за счет инвесторов. К примеру, только по детским садикам и школам этот показатель достигает 40%», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «ТАСС».

Напомним, в Москве за четыре года было построено около 270 объектов. С 2011 по 2014 год введено 152 детских сада, 37 школ, 35 медицинских сооружений и 42 спортивных комплекса.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, при формировании программы строительства социальных объектов максимально учитываются потребности жителей в необходимой инфраструктуре.

«Мы принимаем во внимание предложения, поступившие от москвичей, муниципальных депутатов и общественных организаций. Рассматриваем и обращения, полученные через портал «Активный гражданин», - сказал заммэра.

Чтобы сократить сроки и стоимость строительства, например, детских садов, Стройкомплекс Москвы в 2012 году сформировал базу типовых проектов, которые рекомендуется применять при строительстве в столице. Ранее в городе возводили здания для дошколят по проектам, которые были разработаны в 80-е и 90-е годы прошлого века и с тех пор существенно не корректировались.

Информационная служба портала