timelapse

Особняк Мельникова в центре столицы отреставрирует инвестор

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Волков переулок

Три запущенных здания особняка Мельникова в центре Москвы будут отреставрированы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что исторические постройки находятся в Волковом переулке, вл. 15, стр. 1, 2, 3. Они входят в ансамбль небольшой усадьбы «Особняк В.К. Мельникова с оградой, 1904 г.». В прошлом году здания признали объектами культурного наследия регионального значения.

«Реставрация будет проведена в соответствии с нормами и регламентами, установленными Департаментом культурного наследия столицы», - подчеркнул К. Тимофеев.

По его словам, инвестора определят на торгах. После выполнения ремонтно-реставрационных работ он станет владельцем особняка.

Проект реставрации одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса