timelapse

Здания Генпрокуратуры в центре Москвы ждет реставрация

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Большая Дмитровка, вл. 15Б/10, стр. 1, 2, 3

Три здания, которые входят в комплекс Генеральной прокуратуры РФ, реконструируют и отреставрируют на средства инвестора, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Они находятся на ул. Большая Дмитровка, вл. 15Б/10, стр. 1, 2, 3 и вл. 17а в центре Москвы. В их числе - «Доходный дом А.В. Борисовского, 1859 г.», расположенный на углу Большой Дмитровки и Глинищевского переулка. Поскольку здание является объектом культурного наследия, проектная документация по нему будет согласована с Мосгорнаследием.

Решение о реставрации одобрено на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

В Москомстройинвесте напомнили, что ранее ГЗК согласовала реконструкцию и реставрацию других зданий Генпрокуратуры, среди которых - два памятника архитектуры.

«Один из них - «Жилой дом XVIII-XIX веков, в котором в 1904-1917 годах проходили заседания литературно-художественного кружка под руководством поэта Валерия Брюсова», расположенный на ул. Большая Дмитровка, дом 15А», - отметил К. Тимофеев.

Второй памятник - это «Доходный дом купца В.В. Пегова, 1870-е гг, 1885 г.» в Глинищевском переулке, д. 8, стр. 1.

Информационная служба портала Стройкомплекса