timelapse

От Боровского до Калужского шоссе пройдет начало поперечной дороги-связки

Темы в материале

На первом участке дороги Солнцево-Бутово-Видное планируется построить тоннели, эстакады и подземные пешеходные переходы. Департамент строительства Москвы объявил конкурс на определение технического заказчика строительства с выполнением проектных работ.

Как сообщили в Департаменте, на участке планируется строительство двух тоннелей: трехполосного длиной 60 м на Киевском шоссе и двухполосного - из ТПУ Румянцево (его протяженность составит 230 м).

Также проектом предусмотрено строительство ряда эстакад: эстакады на Боровском шоссе, левоповоротной эстакады на Киевское шоссе в область, эстакады на Киевское шоссе в центр, однонаправленной эстакады, левоповоротной эстакады с Киевского шоссе на магистраль, однонаправленной эстакады по магистрали на пересечении с выделенной дорогой общественного транспорта у поселка Мосрентген, эстакады-съезда на Калужское шоссе в область.

На магистрали предполагается строительство боковых проездов на участке ТПУ - Николо-Хованское, а также боковых проездов в сторону Бутово и Солнцево. На пересечении с Киевским и Калужским шоссе появятся развязки (с устройством семи и двух съездов соответственно).

В общей сложности планируется построить и реконструировать более 9,8 км магистралей общегородского значения, 2,4 км магистралей районного значения и почти 23 км тротуаров. Еще победителю конкурса предстоит запроектировать десять подземных пешеходных переходов, оборудованных пандусами и подъемным оборудованием для маломобильных групп населения.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,154 млрд рублей. Продолжительность проектирования составляет не более десяти месяцев с момента заключения государственного контракта. Заявки принимаются с 28 марта по 27 мая, победитель станет известен 16 мая.

Информационная служба портала