timelapse

Через Новослободскую улицу построят еще один подземный пешеходный переход

Темы в материале

В центре столицы в районе дома № 38 по Новослободской улице планируется построить подземный пешеходный переход. Открытый конкурс на выполнение подрядных работ объявил городской Департамент строительства.

Ширина подземного перехода составит 4,1 м, длина - 41,7 м, а высота - 2,3 м.

При отделке пола в переходе будут использованы термообработанные гранитные плиты, стены будут облицованы керамогранитной плиткой, а потолки окрашены акриловой краской.

Подземный переход будет иметь встроенные служебные и технические помещения (служебные помещения ГУП «Гормост» и ГУП «Моссвет», щитовые, насосную станцию, водомерный узел). Размещение объектов мелкорозничной торговли и сервиса не предусмотрено.

В переходе предусмотрена система снегоудаления при помощи электрообогрева, а также системы водоснабжения и водоотвода, вентиляции и диспетчеризации.

Проектом также предусмотрены мероприятия для лиц с ограниченными физическими возможностями: пандусы, контрастный цвет верхних и нижних ступеней на лестничных сходах, рельефные полосы перед маршем вверху и внизу лестниц, поручни с обеих сторон.

Кроме того, при выходе из перехода на четную сторону ул. Новослободская предусмотрен лифт. С нечетной стороны улицы установка лифта невозможна из-за нормативного расстояния до ближайшего дома. Вместо лифта на лестнице будет применен стеновой подъемник.

Исполнителю государственного контракта, максимальная цена которого составит 78 млн рублей, предстоит выполнить все работы в течение семи месяцев. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 14 мая, подведение итогов состоится 21 мая.

Информационная служба портала