timelapse

Отделку театра Олега Табакова завершат в феврале - Бочкарев

Темы в материале

Отделочные работы в театре под руководством Олега Табакова планируется завершить в феврале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже готовы административные помещения третьего-шестого этажей, общественных зон первого-третьего этажей и минус первого этажа. Ведется отделка зрительного зала и сценического пространства», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, театр оснастят современным звуковым, световым и сценическим оборудованием. Уже смонтированы механические элементы сцены, ведется наладка подъемных механизмов.

Как отметили в Департаменте строительства, в театре оборудована сцена-трансформер. Она сможет увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены (передней части сцены). При этом зрительские кресла четырех рядов партера механически убираются, образуя дополнительную площадку.

«Изменение конфигурации сцены будет контролироваться с помощью пульта. По насыщенности механизмами сцена Театра Табакова уступает только Большому театру», - подчеркнул А. Бочкарев.

Ранее от заявил, что здесь также установят уникальную немецко-французскую систему виртуальной акустики Vivace, которая позволяет перемещать звук по сцене вслед за артистом. Все настройки и эффекты Vivace можно контролировать по всему помещению и даже в отдельных его зонах.

Напомним, театр под руководством О. Табакова официально открыт 1 марта 1987 года по адресу: ул. Чаплыгина, дом 1А. Решение о строительстве нового здания театра на ул. Гиляровского, вл. 2/4 принято в 1997 году.  

В 2004 году был заключен инвестконтракт на возведение многофункционального комплекса площадью около 20 тыс. кв. м, из которых порядка 5 тыс. «квадратов» занимал театр. Комплекс представляет собой разноэтажное здание (5-11 этажей) с тремя подземными уровнями.

Стройка должна была завершиться в декабре 2007 года. Однако в связи с возникшими у инвестора финансовыми и организационно-техническими проблемами срок сдачи комплекса не раз переносился. В настоящее время объект находится в завершающей стадии.