timelapse

В Москве появится четыре новых футбольных поля в 2016 году

Темы в материале

Четыре футбольных поля с искусственным покрытием планируется построить в Москве за счет средств городского бюджета в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, они будут оснащены системой дренажа и подогрева.

«Воспитанники спортивной школы смогут играть на высококачественной искусственной траве для открытых полей - из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года», - сказал А. Бочкарев.

Так, футбольное поле для спортивной школы №76 построят на Фестивальной улице в Северном округе столицы. Его размер составит 110 на 72,4 м. Здесь обустроят поле для мини-футбола размером 44 на 24 м и гимнастическую площадку для воркаута (уличных тренажеров).

На территории Спорткомплекса Олимпийской деревни-80 на Мичуринском проспекте (район Тропарево-Никулино, Западный округ) также появится поле для игры в футбол. Здесь можно будет проводить тренировки, соревнования местного уровня и дружеские матчи. До него можно будет добраться на метро, ближайшие станции - «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической ветки.

Кроме того, футбольные поля обустроят на востоке и в центре столицы: для ДЮСШ «Трудовые резервы», в районе пересечения ул. Николая Старостина, Косинская и Салтыковская, и для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 27 «Сокол» Москомспорта на ул. Новорязанская, вл. 29.

Инфраструктуру полей составят мобильные трибуны, административные здания с кабинетами для персонала, раздевалками,  душевыми, тренировочными помещениями, буфетами и др. 

Как отметили в Департаменте строительства Москвы, в настоящее время ведется строительство восьми футбольных полей.