Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Открытый бассейн отремонтируют в Олимпийском центре водного спорта

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта малой чаши открытого бассейна Московского Олимпийского центра водного спорта (МОЦВС) на востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание находится на ул. Мироновская, д. 27, стр. 2 в районе Соколиная гора.

«Московский Олимпийский центр водного спорта – одно из старейших сооружений столицы и уникальный объект, где проходят тренировки как для начинающих спортсменов, так и для членов олимпийской сборной. Здесь проходили значимые спортивные мероприятия: чемпионаты страны и столицы, международные турниры. Недавно начались работы по ремонту и обновлению инфраструктуры МОЦВС. Уже отремонтирован ряд помещений. Недавно Мосгосэкспертиза согласовала ремонт гостиницы центра», – сказал Валерий Леонов.

Размер чаши открытого бассейна составляет 25 на 15 метров, также на территории площадки расположены трибуны. Проектные решения предусматривают ремонт технических и складских помещений.

Помимо этого, чашу бассейна очистят от старой облицовки, обновят гидроизоляционный слой и заново облицуют керамической противоскользящей плиткой.

«В зоне заплыва будет обновлена облицовка, заменены стеклоблоки и установлены затвор из эластичного материала и поручень из нержавеющей стали, а также новый переходный мостик. Помимо этого, полностью заменят обходные дорожки бассейна, включая устройство системы «теплые полы», будут обновлены прыжковые вышки, а на трибунах создадут дополнительные ступени лестниц, ведущих от бассейна к верхнему ряду, заменят ограждения и установят новые моноблочные сидения без спинки», – добавил Леонов.

Для маломобильных граждан установят наклонную подъемную платформу горизонтального перемещения и оборудуют санузел.

Будут автоматизированы обновленные инженерные системы водоподготовки бассейна, благодаря чему можно автоматически поддерживать температуру воды и ее уровень в балансном резервуаре.

Управление фильтрацией и промывкой, системой обеззараживания, управление работой насосов также будет осуществляться в автоматическом режиме.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, растет популярность занятий спортом и здорового образа жизни за счет развития спортивной инфраструктуры. Сегодня в столице действует почти 24 тыс. спортивных зон, в том числе более 1,3 тыс. бассейнов.

Под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева в 2020 году предстоит отремонтировать 88 спортивных объектов и закончить работы на 163.

 

Что построят в районе Соколиная гора

 

Строительство и реконструкция объектов спорта

Информационная служба портала Стройкомплекса