timelapse
Все темы

Отменено строительство автосервиса и магазина в районе Южное Бутово

Темы в материале

Объект розничной торговли и автосервис на юго-западе столицы строить не будут, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Градостроительно-земельная комиссия согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта и расторжением договора аренды земельного участка в коммунальной зоне «Чечера» по адресу: Чечерский проезд, вл. 43, участок 1 в районе Южное Бутово», – сказала А. Пятова.

По ее словам, площадь объекта торговли и автосервиса должна была составить 3 тыс. кв. метров. Но инвестор так и не приступил к освоению площадки. В середине 2018 года истек срок действия разрешения на строительство.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Южное Бутово

Информационная служба портала Стройкомплекса