timelapse

Отменено строительство магазина и автосервиса на северо-западе Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Маршала Жукова

Власти столицы отменили возведение объекта торговли и автосервиса на северо-западе города из-за не освоения земельного участка. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Стройка планировалась на проспекте Маршала Жукова, вл. 83 в районе Строгино. Ранее по результатам аукциона участок площадью 1,2 га был предоставлен ООО «Восьмые Холмы» сроком почти на 6 лет для возведения объектов площадью 11,2 тыс. кв. м.

«Участок не освоен и захламлен, положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство не получено. При существенном нарушении условий договора аренды участка - а здесь налицо использование участка не с целью его предоставления - договор может быть расторгнут досрочно через суд», - сказал К. Тимофеев.

Как уточнили в Москомстройинвесте, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с прекращением реализации инвестпроекта и расторжением договора аренды земельного участка.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса