timelapse

Отменено строительство магазина на Цимлянской улице

Темы в материале

Власти столицы отменили строительство магазина площадью 1,6 тыс. кв. м на ул. Цимлянская, вл. 2 на юго-востоке столицы. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Градостроительный план земельного участка будет аннулирован и исключен из перечня участков, планируемых к реализации на торгах», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что рядом завершается строительство торгового центра. Поэтому рассматриваемый участок будет использован под подъездную дорогу к многоуровневому паркингу на Краснодарской улице, вл. 70.  

Решение об отмене строительства приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, пояснили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Юго-Восточном округе 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса