timelapse
Все темы

Отменено строительство АЗС с автосервисом в промзоне «Строгино»

Темы в материале

Строительство автозаправки с комплексом сервисных услуг на северо-западе столицы отменено, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, участок площадью 0,6 га находится в промышленно-коммунальной зоне «Строгино», пр. № 607. Площадь автозаправки должна была составить 5,4 тыс. кв. м.

«Поскольку инвестор участок не освоил, реализация проекта прекращена», - сказал К. Тимофеев.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) приняли решение выставить участок на торги для возведения производственного здания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Все о реновации промзон в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса