timelapse
Все темы

Парк «Хуамин» украсят черепицей и фигурными камнями из Китая

Темы в материале

Традиционная черепица и фигурные камни станут главным украшением ландшафта парка «Хуамин» на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В Россию впервые привезут из Китая 200 тонн фигурных камней Тай Ху и Линби с месторождений в провинциях Аньхой и Шандунь. Они композиционно дополнят извилистые деревянные настилы, проходящие сквозь цветущие сливы и огибающие искусственные холмы, а также мостики через пейзажные ручьи пруда. Кроме того, будет использовано порядка 1920 тонн декоративного камня, привезенного с Кавказа. Все это создаст многоплановую перспективу, рукотворную «естественную природу», характерную для китайского сада», – сказал С. Кузнецов.

Парк строится на ул. Вильгельма Пика, вл. 14, на территории будущего делового центра, где расположатся гостиница, апарт-отель, офисы, фитнес-центр с бассейном и СПА-комплексом. Площадь комплекса составляет 52,5 тыс. кв. м.

Камень из Китая прибудет приблизительно через месяц, а черепица и декоративные камни с Кавказа уже в парке. Сейчас ведется их установка.

Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, строители также сделали пруд и начали обустройство деревянных пешеходных дорожек.

Площадь пруда вместе с ручьями и декоративным водопадом превысит 1 тыс. кв. м. Из зеленых насаждений в парке будут растения, традиционно растущие в Пекине и Шанхае, а также из восточных регионов России. Всего планируется высадить 430 деревьев и 1690 кустарников.

Из самых интересных представителей можно выделить: тис остроконечный, тсугу, сосны Ниваки и Ватерери в парадном дворе комплекса, бархат амурский, березу черную с декоративными стволами, яблони и сливы, плакучие ивы над прудом.

Посадки дополнят декоративно-лиственные и хвойные кустарники, природные цветники из пионов, хост, астильб и крокусов.

Архитектор ландшафтной компании С. Курдюков добавил, что ядром парка станет искусственный пруд с декоративными рыбками, вокруг которого расположатся четыре строения с традиционными для восточной архитектуры внутренними двориками: дом чайных церемоний, лавка сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан.

Парковый ансамбль дополнят беседки и открытые галереи в традиционном китайском стиле. Особенностью строений станет традиционная черепица системы «монах-монашка».

Как отметили в Москомархитектуре, проект разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб, генеральным подрядчиком выступает российская ландшафтная компания ARTEZA. Консультировать пригласили крупнейшее ландшафтное бюро из Китая – Turenscape.

 

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» достроят до конца года

 

В китайском парке в СВАО высадят более 400 деревьев

Информационная служба портала Стройкомплекса