timelapse

Парк наук появится в инноцентре «Сколково»

Темы в материале

Парк наук создадут на заброшенном участке в инновационном центре «Сколково», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, он появится на месте ранее располагавшихся гаражных кооперативов. Почва здесь была загрязнена, рельеф территории нарушен, растения находятся в плачевном состоянии. Фонд «Сколково» решил рекультивировать депрессивную территорию, сделав ее полезной для жителей.

В парке наук, концепция которого была представлена на Градостроительном совете Сколково, предусмотрена образовательная функция. Он будет перекликаться с учебными заведениями, расположенными рядом с ним.

Члены Градсовета отметили, что проект нужно реализовать поэтапно. Сначала разработать инженерную часть по подготовке и рекультивации территории, затем - непосредственно заняться созданием тематического парка. Функциональное его наполнение остается открытым.

Новое благоустроенное пространство войдет в общую сеть парковой зоны Сколково. По словам главного архитектора, уже разработаны схемы пешеходных и велосипедных дорожек на территории центра.

«Главная набережная у Гиперкуба будет выполнена в виде ступеней из искусственного гранита или архитектурного бетона с деревянными сидениями, доходящими до кромки воды. Набережная вдоль дамбы протянется мимо дороги, она будет велосипедной и прогулочной. В западной части пруда создадут танцевальную площадку, а в южной - игровые спортивные зоны с уличными тренажерами, которые могут использоваться летом и зимой. У воды соорудят пирсы, где можно будет порыбачить», - сказал С. Кузнецов.

На всей территории появятся дополнительные детские игровые зоны по всем пешеходным направлениям, как дополнение к детскому городку в южной части парка.

Информационная служба портала Стройкомплекса