timelapse
Все темы

В ЖК «ЗИЛАРТ» создадут тысячу рабочих мест до конца года

Темы в материале

Ввод объектов коммерческой недвижимости первой очереди жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на юге столицы позволит создать еще около 1 тыс. рабочих мест, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Речь идет о коммерческих пространствах, расположенных в домах № 1, 2, 7, которые инвестор готовит к сдаче в этом году. Общая площадь этих торгово-офисных помещений составит почти 10 тыс. кв. метров», – сказала А. Пятова.

Она добавила, что вместе с ранее введенными объектами стрит-ритейла коммерческая площадь вырастет до 20 тыс. кв. метров.

Всего проектом предусмотрено строительство 220 тыс. «квадратов» коммерческой недвижимости. Это позволит создать рабочие места для 20 тыс. человек.

В Москомстройинвесте уточнили, что в прошлом году на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) ввели первые четыре дома в составе ЖК «ЗИЛАРТ». Это составляет 40% от первой очереди строительства.

По словам А. Пятовой, сдача еще трех корпусов позволит увеличить готовность первой очереди до 70%.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в семь очередей на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу, и школа на 825 мест.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

 

Дом с фасадами-хамелеонами построили на ЗИЛе

 

Дом с цифровым фасадом возведут в ЖК «ЗИЛАРТ»

 

Какие еще необычные дома появятся на ЗИЛе

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса