timelapse

Парк «Остров Мечты» презентовали на выставке MIPIM в Каннах

Темы в материале

Крупнейший в мире крытый внесезонный парк развлечений «Остров Мечты» представила российская делегация на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM (МИПИМ) в Каннах (Франция).

Проект такого масштаба наша страна презентовала на МИПИМ впервые. Площадь парка составляет около 265 тыс. кв. м. Проект оценивается в 1,5 млрд долларов и полностью финансируется за счет средств инвестора - группы компаний «РЕГИОНЫ».

Реализовать его тематическую часть предстоит крупнейшим компаниям в индустрии развлечений - «Союзмультфильм», Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks.

На презентации проекта «Остров Мечты» компания «Регионы-Энтертейнмент» (входит в ГК «РЕГИОНЫ») и Sanrio GmbH объявили об открытии первой бренд-зоны Hello Kitty в России. В нее войдут фирменный магазин, кафе и аттракцион, дизайн которого специально разработают для «Острова Мечты».

«Зона, посвященная Hello Kitty, будет прекрасным местом для девочек и женщин всех возрастов», - пояснил инвестор проекта. 

Всего в парке «Остров Мечты» расположатся 10 тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей, из них 27 - самые современные и уникальные аттракционы.

Кроме того, здесь разместятся ландшафтный парк, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей, кинотеатр с 24 залами, гостиница, благоустроенная набережная с детской яхтенной школой, тематические рестораны и магазины.  

Особенностью парка станет центральная площадь с 35-метровым стеклянным куполом.

Член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ» Амиран Муцоев отметил, что парк «Остров Мечты» сможет принимать 18 млн посетителей ежегодно, а на старте проекта - 7-8 млн. В стоимость билета (1500 руб.) будет включено посещение всех аттракционов и ландшафтного парка. Для льготников и групповых посещений разработают систему скидок.

«Проект парка «Остров Мечты» весьма важен не только для Москвы, но и для регионов. Сейчас в стране таких тематических парков нет. Планируется, что строительные работы завершатся в следующем году», - заявил заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Ранее он сообщил, что одним из направлений градостроительной деятельности является создание зеленых парковых зон. За последние годы в Москве появилось около 80 парков.

Информационная служба портала Стройкомплекса