Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

У метро «Белорусская» появится парк с зонами для работы на «удаленке»

Темы в материале

Девелопер STONE HEDGE планирует инвестировать порядка 250 млн рублей в благоустройство территории будущего офисного квартала STONE Towers на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительство ведется по адресу: Бумажный проезд, вл. 19 в районе Беговой, в пешей доступности от станции метро «Белорусская».

«Центральной частью проекта благоустройства станет новое городское общественное пространство: парк площадью 5 тыс. кв. метров, созданный за счет инвестора. Сейчас девелопер проектирует общественное пространство. Парк свяжет офисную среду с городской – таким образом, в районе будет создана новая точка притяжения», – сказала Анастасия Пятова.

В рамках благоустройства предусмотрено активное озеленение, формирование функциональных зон активного и пассивного отдыха на открытом воздухе.

Также на территории появятся малые архитектурные формы для отдыха, бульвары и скверы для прогулок. Поскольку парк является частью офисной среды, проектируются крытые зоны для работы на свежем воздухе, с зарядными устройствами для гаджетов и Wi-Fi.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

В рамках реализации проекта в районе метро «Белорусская» появятся 11 тыс. рабочих мест. Возведут четыре офисные башни, в стилобате башен B и C разместится основной объем инфраструктуры офисного квартала: кафе, рестораны, столовые, аптеки и др. В одной из высоток создадут коворкинг. Вся инфраструктура будет доступна как сотрудникам офисов, так и жителям района.

Башню А девелопер планирует ввести в третьем квартале 2022 года. Сейчас активно ведутся фасадные работы, обустраивается основная кровля, наращиваются темпы остекления.

В башнях второй очереди – В и С – продолжается устройство фундаментной плиты и вертикальных конструкций минус первого этажа. Завершить комплекс работ на этапе котлована девелопер планирует до конца июля этого года, а закончить строительство башен B и C – в конце 2023 года.

 

Что построят в районе Беговой

Информационная служба портала Стройкомплекса