Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Через яблоневый сад пройдет маршрут к станции БКЛ метро «Аминьевская» от ЖК «Вестердам»

Темы в материале

Работы по благоустройству дворовой территории начались в жилом комплексе «Вестердам» на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализует компания «ИНТЕКО» в районе Очаково-Матвеевское по адресу: Аминьевское шоссе, вл. 4д. Девелопер планирует инвестировать в благоустройство комплекса около 500 млн рублей.

«Сейчас на стройплощадке ведется устройство основания под дорожное покрытие, идут работы подготовительного этапа», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, в рамках благоустройства ЖК в приватном внутреннем пространстве выделят три зоны, каждая из которых будет выполнена в индивидуальном цветовом коде: Центральный бульвар, Восточный и Западный дворы.

Внутренний двор будет без машин, с круглосуточной охраной. Здесь появятся игровые площадки для детей разного возраста, места для отдыха и занятий спортом.

«В планах девелопера – благоустроить и прилегающий к корпусам яблоневый сад площадью около 4 га, через территорию которого появятся пешеходные маршруты до станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии метро», – добавила Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Большая кольцевая линия метро
  • БКЛ (Большая кольцевая линия метро)
Большая кольцевая линия метро

Большая кольцевая линия Московского метрополитена – крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км с 31 станцией и тремя электродепо.

БКЛ может стать самой длинной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего «чемпиона» среди подземных колец – Вторую кольцевую линию Пекинского метро (57 км).

Первые идеи строительства БКЛ в Москве относятся к 1985 году. Но из-за недостатка ресурсов и других причин к реализации проекта не приступали в течение 25 лет. Решение начать строительство БКЛ принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Работы стартовали в ноябре того же года.

Назад

Большое кольцо соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать:

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро:

Назад

На БКЛ запущены 12 станций метро.

Первые пять станций открыли в феврале 2018 года: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Длина участка – 10,5 км. Его запуск улучшил транспортную ситуацию в четырех районах столицы: Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский, Савёловский и в деловом центре «Москва-Сити».

В декабре 2018 года открылась «Савёловская», одна из самых глубоких и сложных в строительстве станций БКЛ: глубина заложения превышает 65 метров. Метро в шаговой доступности получили почти 240 тыс. жителей районов Беговой, Савёловский, Бутырский, Марьина Роща. Они могут без пересадок добраться от Савёловского вокзала до Новой Москвы (станция метро «Рассказовка»).

29 марта 2020 года открыли еще три станции БКЛ - «Авиамоторную», «Лефортово» и «Нижегородскую». Пока не будет полностью готов восточный радиус Большого кольца, они будут работать в составе Некрасовской линии.

Также в составе розовой линии метро действует открывшаяся в канун нового, 2021 года, «Электрозаводская».

Станции «Мнёвники» и «Народное Ополчение» открыты 1 апреля 2021 года.

Назад

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ.

Замкнуть кольцо планируется к 2022 году.

 

Назад

Вибропути. Поезда ходят по плите, «подвешенной» на вибропружинах. Когда на платформу подъезжает состав, пути амортизируют. Применение этой технологии практически нейтрализует вибрационное воздействие на здания, находящиеся на поверхности.

Колонны дымоудаления. В случае экстренной ситуации они «вытянут» дым с платформы.

Противопожарные «шторы». Так, на станции метро «Петровский парк» они спрятаны на «балконах» у перехода на зеленую ветку. Шторы выдвигаются, если на станции возникнет пожар или задымление. Они сделаны из специальной ткани, и в случае нештатной ситуации смогут отсечь открытые источники огня и не допустить распространения дыма.

Назад

Реализация ЖК «Вестердам» включает строительство четырех корпусов на 1740 квартир и детского сада на 260 малышей. Первые этажи зданий займут кафе, магазины, аптека, салоны красоты.

Также здесь построят подземный паркинг на 950 машин. Завершить реализацию проекта девелопер намерен в 2022 году.

Что построят в районе Очаково-Матвеевское

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса