timelapse

Парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме построят в 2018 году

Темы в материале

Завершаются монолитные работы в подземном одноуровневом паркинге, который строится для посетителей детского парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс будет состоять из досуго-развлекательной и тематической зон, строители уже начинают там первые работы.

Общая площадь «Острова мечты» составит почти 265 тыс. кв. м. Из них наземная часть займет 216 тыс. «квадратов», а подземная – 48,3 тыс. кв. м. Крытая зона парка будет разноэтажной и достигнет в высоту 75 метров.

Попасть в комплекс можно будет по пешеходной аллее с фонтанами, которая начнется от проспекта Андропова. Главный фасад здания парка напомнит «Замок Спящей Красавицы» - символ Диснейленда. Но «Остров мечты» будет иметь и свои национальные особенности. Более половины тематических зон отдадут героям отечественных мультфильмов.

Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Строительство ведется на территории, которая раньше была заасфальтирована или использовалась для складирования мусора. Но все же большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки. Ее благоустроят, превратив в ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, пляжной зоной.

Транспортную доступность парка развлечений  обеспечит платформа МЦК «ЗИЛ», а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, откуда к детскому парку планируется построить надземный переход через проспект Андропова.

В подземной автостоянке и на прилегающей территории «Острова мечты» предусмотрено 3531 машиноместо для посетителей.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, с начала строительства специалистами Комитета проведено 6 проверок, участникам строительства выдано 4 предписания, оформлено 4 протокола с наложением штрафов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства

Другие материалы по теме