Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Парк с «тихими садами» и амфитеатром появится в Хорошёво-Мнёвниках

Темы в материале

Линейный парк создадут при строительстве жилого комплекса Sydney City на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Он разместится на участке площадью 1,5 га и будет доступен для всех посетителей.

Территория парка будет разделена на несколько зон в зависимости от сценария времяпрепровождения: центральную часть займет событийная площадка c амфитеатром и «сухим» фонтаном. В детской зоне разместятся игровые площадки площадью порядка 200 кв. метров. Все они будут иметь определенную возрастную категорию. Помимо этого, в парке будет две зоны с «тихим садом» с водными акцентами и зонами отдыха.

В рамках реализации парка застройщик ГК ФСК озеленит территорию. Здесь создадут рельеф и геопластику, а также используют растения с круглогодичной декоративностью. Для формирования гармоничного ландшафта вблизи набережной Москвы-реки планируется высадить растения, адаптированные под околоводную местность.

Общая площадь благоустройства ЖК Sydney City составит 9,03 га.

Напомним, жилой комплекс возводится Группой компанией ФСК в районе Хорошёво-Мнёвники. Проектом предусмотрено возведение 33 корпусов с коммерческими площадями на первых этажах. Также в ЖК расположатся детский сад на 350 мест, школа для 775 учащихся и развлекательная инфраструктура.

Сейчас строится первая очередь ЖК, ее реализация завершится в 2023 году. Жилой комплекс планируется ввести в 2028 году.

 

Что построят в районе Хорошёво-Мнёвники

Информационная служба портала Стройкомплекса