timelapse

Паркинг в фирменных цветах «Спартака» появится около клубного стадиона

Темы в материале

Крупный паркинг, оформленный в цветовой гамме команды футбольного клуба «Спартак», построят рядом со стадионом «Открытие Арена» на Волоколамское шоссе. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, паркинг будет с двумя двухпутными рампами (двумя полосами движения с шириной, достаточной для движения двух автомобилей). Он войдет в состав строящегося многофункционального комплекса спортивной направленности.

«Площадь паркинга составит 58,7 тысячи квадратных метров. Помимо гаража, на первом этаже будут расположены автомойка, административные помещения, комнаты для персонала и пожарный пост», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, на фасадах шестиэтажного здания будут смонтированы кассеты (кессоны) из перфорированного металла, выполненные в цветовой гамме футбольного клуба.

Ранее сообщалось, что рядом со станцией метро «Спартак» появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки пассажиров из метро на наземный транспорт.

В одноэтажном здании ТПУ разместятся кассовый зал, служебные, медицинские и санитарно-бытовые помещения, комнаты службы безопасности и охраны.