timelapse

Первые в России образовательные учреждения-трансформеры - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

Первые в России здания, которые смогут трансформироваться из детского сада в начальную школу, построят в Москве в 2016 году. Как будут выглядеть новые образовательные учреждения и где их возведут - узнайте в фотоленте на Портале Стройкомплекса.

Суть проекта в том, что здание попеременно может быть школой или детским садом либо комбинированным образовательным зданием, одна часть помещений которого может использоваться как школа, а другая - как детский сад.

Необходимость в таких зданиях возникла в условиях стесненной городской застройки. К тому же, это позволит менять функциональное назначение объекта в кратчайшие сроки. Не потребуются и большие финансовые затраты при перепланировке.

Кстати, строительство этих уникальных объектов обойдется городскому бюджету не дороже, чем возведение обычных школ и садиков аналогичной вместимости. В одном здании в зависимости от потребности могут размещаться детский сад на 300 воспитанников (12 групп на 25 человек) или начальная школа на 300 учащихся (12 классов на 25 человек).

Также здания-трансформеры предусмотрены для организации комбинированного блока начальных классов (БНК) с дошкольным отделением - 4 класса начальной школы (100 учеников на 25 человек) и восемь групп (200 воспитанников, вместимость каждой группы 25 человек).

Ольга Зеневич, собственный корреспондент