timelapse

В 2015 году в «новой Москве» построят в два раза больше детских садов и школ

18 детских садов и шесть школ планируется построить на территории «новой Москвы» в 2015 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, часть затрат возьмет на себя городской бюджет, часть - инвесторы.

«В нынешнем году мы построим в два раза больше объектов социального назначения, чем в прошлом, - 18 детских садов на 3875 мест и 6 школ. И здесь надо подчеркнуть, что пять школ строят инвесторы, одну за счет бюджета строим мы, 6 садов на 995 мест - бюджетных, 12 на 2880 мест - инвестиционных», - рассказал В. Жидкин в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Также на внебюджетные средства будет построена поликлиника на 550 посещений в смену в поселении Десеновское, а за счет бюджетных средств - подстанция скорой медицинской помощи на 10 машиномест в городе Троицк.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент