timelapse

Первый корпус электродепо «Братеево» откроется в декабре

Темы в материале

Строительство первого корпуса электродепо «Братеево», предназначенного для обслуживания и ремонта поездов метро, завершится в декабре 2013 года, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Мощности нового корпуса площадью 13 тыс. кв. метров позволят проводить техническое обслуживание 17 составов в сутки. Кроме того, здесь разместится моечный комплекс, который сможет за это же время обслужить 16 составов.

Уже до конца сентября планируется передать службе эксплуатации метрополитена мотовозный цех и административно-бытовой корпус для персонала депо.

В декабре 2014 года, на втором этапе строительства, планируется ввести в эксплуатацию корпус по ремонту электроподвижного состава площадью 78 тысяч квадратных метров. Он позволит выполнять средний ремонт 550 вагонов в год и капитальный ремонт 300 вагонов в год.

Напомним, что одной из приоритетных задач Стройкомплекса Москвы является строительство метрополитена. Сейчас в московской подземке перевозку осуществляют 579 составов. Программа развития московского метрополитена до 2020 года предполагает строительство восьми новых электродепо и реконструкцию девяти существующих.

Информационная служба портала