timelapse

Рядом со стадионом команды «Спартак» построят крупный яхт-клуб

Темы в материале

Крупный яхт-клуб с большим причалом планируется построить рядом с открывшимся в прошлом году стадионом «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак», сообщил журналистам генеральный директор проекта «Тушино-2018» Всеволод Гордий.

«В настоящее время разрабатывается проект развития прибрежной зоны в Тушино. Мы планируем, что к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года будет запущен трамвай по Москве-реке между «Лужниками» и Тушино, который преодолеет это расстояние за 40 минут», - сказал В. Гордий.

По его словам, для реализации этого проекта необходимо провести реконструкцию существующего речного шлюза.

Генеральный директор проекта также отметил, что в настоящее время прорабатывается возможность строительства вертолетной площадки рядом со стадионом для организации вертолетных перевозок в период предстоящего чемпионата.

Напомним, стадион футбольного клуба «Спартак» вместимостью 42 тыс. мест открылся 27 августа 2014 года. Здесь наряду с Большой спортивной ареной «Лужники» пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рядом со стадионом появятся гостиницы для болельщиков. Для местных жителей построят еще целый ряд спортивных объектов: два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, а также храм на берегу Москвы-реки.

В 2017 году планируется начать строительство академии Ирины Родниной, а уже весной 2015 года строители приступят к возведению жилого комплекса в районе Тушино.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме