timelapse

На территории усадьбы Гагарина появятся общедоступный парк и пешеходная зона

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать новый парк и пешеходную зону на территории усадьбы Гагарина (бывшая Ново-Екатерининская больница).

«Рядом с этим зданием находится замечательный парк, который мы в ближайшие месяцы реконструируем и через пешеходную зону, которая будет создана в Успенском переулке, соединим знаменитый сад «Эрмитаж» с этим парком», - рассказал С. Собянин в ходе проверки выполнения комплексной реставрации здания усадьбы, расположенного на углу Петровки и Страстного бульвара.

По его словам, это будет новое общедоступное единое пространство. 

Напомним, за последние два года в Москве было создано 108 народных парков общей площадью 218,19 га, из них 56 - в 2014 году (104,89 га). Благодаря этому более 800 тысяч жителей Москвы получили благоустроенные зоны отдыха в шаговой доступности.

Кроме того, с 2011 по 2014 год было благоустроено 127 существующих парковых территорий, скверов и бульваров, из них 42 - в прошлом году. «Огромная работа проделана по развитию и благоустройству общественных пространств. За последние годы в городе реконструировано и создано 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Эта работа требует продолжения. На 2015 год намечено создание еще около 50 новых народных парков», - отмечал ранее мэр Москвы С. Собянин.

Кроме того, за последние три года в Москве появилось 88 пешеходных зон и маршрутов общей протяженностью 97,8 км. Их создание ведется в рамках городской программы «Моя улица». По итогам голосования среди участников проекта «Активный гражданин» отобраны для благоустройства 33 улицы, расположенные в центральной части города.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент