timelapse
Все темы

Маршруты транспорта изменят на время строительства метро «Стромынка»

Темы в материале

Схема движения транспорта и трассы пяти маршрутов общественного транспорта в районе Сокольнической площади будет изменена. Это связано со строительством станции метро «Стромынка» Третьего пересадочного контура (ТПК).

С 9 декабря 2017 года по 31 декабря 2019 года будет закрыта Сокольническая площадь. В связи с этим одностороннее движение организуют на ул. Сокольническая Слободка (участок от Русаковской ул. до ул. Сокольнический вал), на ул. Маленковская (от ул. Сокольнический вал до ул. Шумкина), на ул. Старослободская (от ул. Шумкина до ул. Сокольнический вал).

Двустороннее движение введут в 4-м Полевом пер. (от Сокольнической площади до 2-го Полевого пер.), в Песочном пер. (от ул. Сокольническая Слободка до Сокольнической площади).

Это позволит сохранить транспортную доступность и минимизировать неудобства от закрытия Сокольнической площади.

С 31 января по 31 марта 2018 года введут ограничения движения на ул. Стромынка. Для проезда автомобилей останутся две полосы из четырех.

Также с 9 декабря изменятся трассы пяти маршрутов общественного транспорта ГУП «Мосгортранс».

Автобусы № 40 и 122 будут следовать с разворотом у главного входа в парк «Сокольники» без заезда на Сокольническую площадь. Автобусы № 78 и 716 по направлению к конечной остановке «Дворец спорта «Сокольники» поедут по ул. Сокольническая Слободка, обратно - по ул. Маленковская. Автобусы № 75 будут следовать по ул. Сокольнический Вал без заезда на Сокольническую площадь.

Вместе с этим остановки маршрутов № 40, 75, 122 будут перенесены с Сокольнической площади на ул. Сокольнический Вал - к главному входу в парк «Сокольники», а маршрутов № 78, 716 - на Русаковскую ул. к вестибюлю станции метро «Сокольники».

Кроме того, остановка трамваев № 7, 13 при следовании в центр будет перенесена к дому № 1 по ул. Стромынка, а остановка автобуса № т32 и троллейбусов № 14, 41 - к дому № 31 по ул. Русаковская.

Остановка трамваев № 7, 13, 45, Б на ул. Русаковская при следовании в центр до окончания строительства обслуживаться не будет. Посадка на трамваи № 45, Б будет осуществляться на 2-м Полевом пер. Трассы этих маршрутов останутся прежними.

Помимо этого, будут временно изменены маршруты автобусов №140, 265 и 975, которые обслуживают коммерческие перевозчики.

Эти меры вводятся по просьбе Департамента строительства Москвы, пояснили в Центре организации дорожного движения правительства столицы.

Напомним, станция метро «Стромынка» появится на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура от станции «Лефортово» до «Нижней Масловки». На этом отрезке длиной 8,6 км разместятся четыре станции. Их открытие запланировано на 2020 год.

«Стромынка» станет пересадочной на станцию «Сокольники» Сокольнической линии. Это улучшит транспортное обслуживание района Сокольники и снизит нагрузку на действующие линии метро - Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую.

 

Как строят тоннель до станции «Стромынка»

 

Все о развитии метро в Москве 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса