timelapse
Все темы

Переход на ресурсную модель ценообразования завершат к сентябрю

Темы в материале

Полный переход на ресурсную модель ценообразования в сфере строительства должен завершиться к сентябрю следующего года, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Хамит Мавлияров.

«У рынка есть понимание, что с сентября можно говорить о полном переходе на ресурсную модель всей отрасли. Понятно, это будет для проектов, которые разработаны с этой даты. Дату мы в рабочем порядке уточним – это будет 1 сентября либо 30 августа, под конец квартала», – сказал Х. Мавлияров, передает «Интерфакс».

Он добавил, что законодательно работа федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) полностью обеспечена.

«Утверждены методики и правила формирования стоимости строительства, началось формирование цен на стройматериалы в разрезе регионов на основе мониторинга стоимости ресурсов. Наполняемость системы за декабрь составила 12%», – отметил Х. Мавлияров.

Напомним, система ценообразования в строительстве была введена 29 сентября. В ней размещаются сметные цены строительных ресурсов по результатам мониторинга на основании классификатора строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цены строительства, методики определения сметных цен, перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС.

 

Реестр недобросовестных производителей стройматериалов

Информационная служба портала Стройкомплекса