Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Переход от метро «Театральная» до улицы Никольская готовят к открытию

Темы в материале

Переход от станции метро «Театральная» Замоскворецкой линии к улице Никольская может открыться в ближайшие дни, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он обеспечивает самый короткий путь от «Театральной» на станцию «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии метро с выходом на Никольскую улицу. Длина перехода – почти 100 метров, средняя ширина – шесть метров.

«До закрытия переход был самым популярным в Москве. Мы изменили действующий проект. Я надеюсь, что в ближайшие дни мы откроем этот переход», – рассказал в интервью на телеканале ТВЦ Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, строительство перехода планируется завершить до конца 2019 года.

«Когда-то подземный переход от Никольской улицы к станции метро «Театральная» был построен с нарушениями, поэтому на протяжении нескольких лет мы искали сложное инженерное решение для того, чтобы его достроить. Оно было найдено», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сложность работ обусловлена расположенной рядом исторической застройкой, близостью грунтовых вод и необходимостью пересмотреть предыдущее ошибочное инженерное решение.

В переходе установят антивандальные светильники, охранно-пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения. Ступеньки оборудуют автоматизированной системой удаления снега. Для маломобильных пассажиров установят лифт.

Этот переход обеспечит самый короткий путь (93,5 метра) от станции «Театральная» до Никольской улицы.

Для проведения работ предусматривался разбор конструкций недостроенного ранее под ним торгового центра. Обеспечена сохранность здания Славяно-Греко-Латинской академии на ул. Никольская.

 

На ЗИЛе открыт подземный переход через проспект Лихачева

 

Подземный переход соединит два района у парка «Царицыно»

Информационная служба портала Стройкомплекса