timelapse
Все темы

На ЗИЛе открыт подземный переход через проспект Лихачева

Темы в материале

Введен подземный пешеходный переход через проспект Лихачева в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Он появился на пересечении проспекта Лихачева с ул. Архитектора Щусева в районе Даниловский. Длина перехода превышает 135 метров, ширина – 4 метра, высота – 2,3 метра.

«Переход представляет собой единую систему кругового движения из четырех переходов. Каждый оборудован лестницами, лифтами для маломобильных людей и спусками для колясок и ручного багажа – тележек, сумок, чемоданов», – сказал Марс Газизуллин, передает РИА «Недвижимость».

Генеральный директор отметил, что здесь установили системы охранного видеонаблюдения и контроля доступа, а также пожарную сигнализацию.

Переход обеспечивает не только безопасное передвижение через проспект Лихачева, но и связывает ул. Архитектора Щусева, Набережную Марка Шагала, самую большую экспериментальную школу в России и Московское центральное кольцо (МЦК).

Напомним, проспект Лихачева построили и открыли в августе 2018 года в рамках комплексного развития территории бывшего завода им. Лихачева.

Помимо этого, построили и реконструировали инженерные коммуникации и часть внутриквартальных дорог жилого комплекса «ЗИЛАРТ».

Транспортную доступность ЗИЛа также обеспечивает станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. До конца года будет готова шестиполосная магистраль с мостом через Кожуховский затон.

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся дома с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут жить около 25 тыс. человек.

 

Трехэтажный детский сад построят в ЖК «ЗИЛАРТ»

 

Более 1 млн кв. м недвижимости строится на ЗИЛе

 

Что построят в районе Даниловский

 

Промзоны Москвы: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса